Чем посыпают дороги зимой? — инфографика

Зимой, для предотвращения травмирования населения на улицах города, коммунальные службы покрывают тротуары спецреагентами противогололедного действия. Эта процедура несет в себе как положительные моменты, так и отрицательные.

противогололедные реагенты инфографикаСегодня данные реагенты имеют несколько форм, с различными техпараметрами: жидкую и твердую. Жидкая форма применима до выпадения осадков. Задействуются в тепло-сухую погоду (T – 5C минимум). Твердую категорию возможно использовать при любой погоде. Перед покрытием тротуаров специальными противогололедными в-вами их надлежит заблаговременно очистить.

Зачастую употребляются следующие реагенты: пескосолянна смесь (ПС), техническая соль (ТС) или смесь ее с мраморной крошкой (СМК). Из плюсов подтипа ПС выделяется рациональная цена, а из минусов – порча обуви, кузовов машин, засорение канализационных стоков и продуцирование грязи. К достоинствам подтипа ТС определенно выделяется экономная стоимость, а также эффективность. Ее недостатки/минусы – коррозия коммуникаций города, разъедание обуви и металлических кузовов. Подтип СМК безопасен и может использоваться по нескольку раз, но она уничтожает подошвы и засоряет стоки.

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.