Инфографика: что делать, если вы превысили скорость

Действия автовладельца, при остановке его инспектором ДПС за превышение скоростных лимитов передвижения, в первую очередь должны быть обоснованно (в психоэмоциональном плане) уверенными и спокойными.

остановка за превышение скоростиПри этом его поведение остается вежливым, что важно. Изначально положительный аспект — это следовать просьбам (т.е. требованиям, находящихся в разрешенных рамках полномочий) остановившего вас госинспектора ДПС (выйти из машины, дать требуемые документы, сначала ознакомиться с нарушением в виде распечатки, содержащей показания радара).

При отказе демонстрировать показатели, стоит перейти к требованию формирования надлежащего протокольного заключения, к чему есть прямые отсылки на действующие законодательные нормы.

С действиями госинспектора правомочно не соглашаться и ему предписывается продемонстрировать/предъявить достоверные доказательства совершенного правонарушения установленных показателей скоростных лимитов. Если они вас не убедили (радар грязный и данные на нем изображены очень плохо), эта ситуация обязательно отображается в оформленном протоколе.

Нужно знать, что превышение параметров до 20 км законом допустимы, увеличение на 40 карается штрафом в 500 р. Езда при увеличением в 60 обойдется вам от 1 тыс до 1,5 тыс рублей. Передвижение на скорости, превышающую допустимую не более 80 будет стоить 2000-2500 р. Штраф допускается заменой на лишение прав на полгода. Не соблюдение скоростных лимитов продвижения более 80 – штраф в 5000 рублей. Фиксация в течение 1-го года повторного нарушения с соответствующими параметрами ведет к большим админсанкциям, вплоть до 2500 р.

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.