Дворники с подогревом — отличное решение для морозов

Дворники с подогревом очень полезны в зимнее время. Эта деталь может существенно повлиять на управление автомобилем в плохих погодных условиях. В этой статье я расскажу как можно самостоятельно сделать дворники с подогревом и о множественных плюсах этого девайса. 

Нужен ли подогрев?

Обычные каркасные щетки в зимний период года создают столь серьезную проблему, как обмерзание. Холодный климат точно не идет им на пользу. Вода, которая при низких температурах замерзает, делает шарниры коромысел неподвижными, в результате щетка уже не так плотно прилегает к стеклу. Из-за этого остаются неочищенные участки. Это же заставляет задуматься над тем, что стоит приобрести дворники с подогревом.

Случается часто и такое, что по причине неверного выбора резиновой смеси в ленте дубеет чистящее полотно, а сам дворник противно скрипит и прыгает по стеклу. Любой стеклоочиститель может пострадать от этой проблемы. Чаще всего страдает тот стеклоочиститель, который имеет совсем неизвестное происхождение в плане производителя.

Дворники с подогревом фото
Исходя из того, что на основной территории России зимние периоды проходят довольно тяжело, да и погодные условия все время меняются, лучше использовать стеклоочистители с подогревом вместо обычных. Подогрев обеспечит чистое лобовое стекло при любых погодных условиях, а это – прямой залог безопасности. Да и сами щетки будут служить намного дольше.Зимние теплые щетки стеклоочистителей, они же в народе называются автомобильные дворники с подогревом, решат сразу нескольких важных проблем водителей. Я советую побеспокоиться об этом сразу с приходом холодов. В целом, дворники с подогревом своими руками установить достаточно просто.

Подогрев своими руками

Прежде чем установить дворники, у которых есть подогрев, следует разбираться в их классификации и особенностях, чтобы не напутать с местами установки.

Они разнятся между собой типом щеток. Первый их тип практически не отличается от обычных, но это только внешне. Для того чтобы такой дворник был более эффективен металлические материалы его структуры заменили пластиковыми. Известно, что пластик менее восприимчив к замерзанию, нежели металл. Также используют специальную резину, которая отталкивает воду. Она не примерзает к лобовому или заднему стеклу и является более мягкой при низких температурах, нежели обычный ее аналог. В случае первого типа щеток нет надобности их менять на обычные даже с наступлением теплой поры года и все благодаря их отличным характеристикам.Щетка с подогревом и щетка без подогрева на лобовом стекле

В ином случае стеклоочистители с подогревом могут посоревноваться с каркасной щеткой, каркас которой заключен в чехол из резины. Это второй тип щеток. Их уникальная структура защищает внутреннюю конструкцию из металла и саму резину от промерзания в ключевых звеньях. Дворники с подогревом хороши, но данный тип сохраняет свою подвижность и полностью защищен от коррозии. К сожалению, их трудно очистить от влаги, так как из-за резкой перемены температур вода попросту конденсируется прямо из воздуха на элементах из металла. Они также теряют свою эффективность на больших скоростях.

И наконец, последний зимний тип данного механизма – дворники с подогревом. Они выглядят, как щетка без каркаса, но со встроенным специальным элементом нагревательного типа. Кроме того они способны сохранять свою эластичность долгое время и такие щетки хорошо защищены от замерзания. Тем не менее, дворники с подогревом нуждаются в подключении к электрической системе машины.Дворники с подогревом на стекле автомобиля

Установку щеток с подогревом Burner можно провести собственноручно. К каждой щетке прилагается в коробке набор адаптеров, а также подробная инструкция установки. Существует, в общем, несколько способов подключения. Один из них – подключение к сети через прикуриватель. Для проведения этой манипуляции понадобятся добавленные в комплект провода, которые рассчитаны специально на такое подключение. Не забываем подключить дворники Burner к кнопке, которая управляет подогревом заднего стекла. Для этого понадобится приобрести специальный комплект, состоящий из разъемов, специальных реле, проводки и предохранителей.

Подключение проводится также и через радиокнопку. Это самый простой и удобный вариант. С помощью специального комплекта водитель обеспечит себе комфорт при езде. Подключение очень простое – сначала присоединяем устройство непосредственно к аккумулятору, а затем берем с собой радиобрелок. При нажатии на кнопку щетки будут включаться. Это устройство имеет таймер выключения, который защитит аккумулятор от преждевременной разрядки.Подогрев для автомобильных дворников

Многие смелые автолюбители берутся не только за подключение купленных дворников с подогревом, но и создают их своими руками. Для этого используют набор из обычных дворников, нихромовой нити, паяльника, куска проводов, кислоты и флюса. Понадобится также термоусадка, термопистолет и некий другой инструмент.

Рассмотри пример с бескаркасными зимними дворниками. Их конструкция весьма простая. Помещаем по две стороны резинки нихром. Резинки, чтобы не вываливались, можно подтолкнуть внутрь. Но это делать нужно аккуратно, иначе они порвутся. Дельный совет – использовать термический пистолет, чтобы соединить резинку с металлической пластиной, иначе во время надевания защитного кожуха, конструкция может развалиться. Советую сразу измерить уровень сопротивления. Если оно находится в пределах 8-9 Ом — это очень хорошо. Ну а если цифра меньше, существует риск нагревания и даже лопания стекла. Затем одеваем на дворники защитные кожухи для защиты конструкции от разрушения, когда будем соединять с креплением проводка.Нихромовая нить для дворников

На дворники помещаем крепление, просверливаем небольшие отверстия, в которые прокидываем наши провода. В верхней крышке сверлим еще 2 дырки для проводов. Хотя этого можно не делать. Провода иногда проводятся при открытии крышки через щель. Для исключения риска того, что нити могут замкнуться между собой, стоит приготовить также пару термоусадок.Установка дворников на стекло автомобиля

Собираем все части, измеряя снова сопротивление. Если показатели  норме, можно паять провода. Важно проверить наличие массы на креплениях. Если да, то ее нужно подключить к креплению тоже, прокидывая под капот 12В. Оба дворника подключаются одновременно,  предохранитель стоит выставить на отметку в 5А, затем беремся за реле, а в салон ставим выключатели от дворников. И, по сути, все готово. Каждый отзыв про этот метод несет в себе позитивную информацию. Вот так своими руками можно сделать дворники с обогревом, которые минут за 10 освободят стекло вашего автомобиля ото льда и снега зимой.

Видео «Дворники с подогревом»

На видео показан процесс установки дворников с подогревом на автомобиль марки «Scoda Oktavia». Также посмотрев запись, вы узнаете, как подключить дворники самостоятельно без помощи специалистов.

(голосов 1 , оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.