Как самостоятельно покрасить бампер из баллончика

Как правило, красят бампер грунтовкой или специальной краской. Однако, если необходимо красить только маленькую часть детали, а не целый бампер, покраска бампера из баллончика может оказаться вполне приемлемой.

Подготовка бампера

Бампер по праву считается самой уязвимой деталью автомобиля. Прямое его предназначение – амортизировать силу удара при столкновении. Помимо того, что он принимает на себя удар, он может быть поврежден при неудачной парковке. Ремонт бампера после деформации может стоить очень дорого. Поэтому многие автолюбители отказываются от такой покраски на станции техобслуживания. Осуществить покраску своими силами может оказаться дешевле, а сама процедура не является очень сложной и не вызывает затруднений.

Бампер цвета металлик, покрашенный из баллончика

Для ремонта пластикового бампера могут понадобиться определенные материалы и инструменты. Среди них можно назвать машинку для шлифовки и полирования, электродрель с насадками – она используется для тех же целей. Мощный паяльник, который будет способен соединять отколотые части, различной твердости наждачная бумага, растворитель, грунтовка, шпаклевка, лак и краска. Технология окрашивания проста, но требует знаний и определенной последовательности. Если вы хотите сами убедиться в том, как именно проходит процесс подготовки и окрашивания, можете посмотреть видео, на котором детально расписаны все этапы работы.

Без демонтажа нельзя покрасить бампер автомобиля действительно качественно. Этапы подготовки к окрашиванию включают съем бампера, промывку в теплой воде, обработку поврежденных мест наждачной бумагой после высыхания. После этого мытье и сушка повторяются, а зачищенная наждачной бумагой поверхность подвергается обработке антисиликоном. Обезжиривание поверхности можно делать специальным составом для пластика. Самым лучшим в этом случае является все-таки антисиликон. После обработки можно знать точно, что краска будет себя нормально вести, покрывая деталь и обработанные места, поскольку разная краска может неадекватно реагировать на разные виды растворителей.

Покраска бампера без демонтажа

Сложность повреждения может быть разной. Зависимо от того, насколько оно тяжелое, способ ремонта и покраска тоже различается. Однако технология окрашивания переднего бампера и заднего практически одинаковы и мало чем различаются. Какие причины могут быть для того, чтобы вам пришлось прибегать к окрашиванию бампера из баллончика своими силами?

  1. Косметические повреждения и дефекты. Маленькие царапины и повреждения способны существенно влиять на эффектность и внешний вид бампера. В таких случаях прибегают к небольшому косметическому ремонту. Процедура несложная и не требует серьезных финансовых затрат или сложных инструментов. Аккуратная шлифовка и нанесение краски может полностью решить проблему.
  2. Сколы, трещины и вмятины могут оказаться более серьезной проблемой. Такие повреждения требуют подготовки перед их удалением и более сложного процесса работы. Перед покраской бампер надо выровнять. Для этого применяется жесткий пластик или шпаклевка.
  3. Если бампер раскололся, ему понадобится капитальный ремонт. Такой ремонт может быть сложным, но в большинстве случаев привести бампер в приемлемое состояние является вполне реальным.

Шпатлевка и грунтовка

Белый бампер, покрашенный краской из баллончика

Шпаклевание автомобиля будет необходимым в случае выравнивания сколов и применяется для этой цели шпатлевка для пластика. Иногда ее можно заменить обычной автомобильной. На 50 частей шпаклевки используют одну часть отвердителя. При наличии достаточного опыта процесс создания ремонтной смеси может быть проведен на глаз. Смесь начинает быстро затвердевать, поэтому наносить ее надо почти сразу. Высыхает такая шпаклевка на протяжении двадцати минут.

Когда шпаклевка подсохнет, самые сложные участки бампера подвергаются дополнительной подготовке. Они обрабатываются наждачной бумагой, которая разрезается и одевается на деревянный брус небольшого размера. Шлифовальная машинка тоже может послужить очень хорошую службу. При втором этапе шлифовки стоит обратить внимание на места стыка предыдущего места и нового отшлифованного слоя. За один день обработать все поврежденные места шпаклевкой не стоит, разделить процесс работы можно на два или три раза.

Шлифовка бампера машинкой

Грунтовка. После шпаклевки бампер грунтуется и обезжиривается. Зачищается он водой с наждачной бумагой, а также для этого используется акриловый грунт. Он разводится растворителем и отвердителем. Грунтовка наносится краскопультом. После высыхания бампер чистится наждачной бумагой, моется и высушивается. Еще один процесс обезжиривания делается специальными средствами, которые направлены на обработку пластиковой поверхности. При обезжиривающих процедурах поверхности протираются сухими или влажными салфетками.

Выбор краски

Взбалтывание баллончика перед покраской

Выбор краски очень важен. Правильный подбор материалов такого типа дает положительный результат на разных поверхностях. Более качественная и дорогая краска намного лучше дешевой, однако, качество ее нанесения зависит также и от обрабатываемой поверхности.

Правильный выбор краски из баллончика зависит от ее цвета и оттенка. Подбор лучше всего проводить изучая каталог, а консультацию по тому или иному типу краски может дать продавец. Кроме краски для работы может понадобиться еще грунтовка и лак, а подобрать их тоже следует в соответствии с обрабатываемым покрытием. Оба эти средства также лучше всего брать в виде аэрозоля в баллончике. Грунтовка должна быть бесцветной или подходить под цвет краски, которой будет покрываться вся деталь. Выбор тона краски может оказаться очень сложным. Имея каталог аэрозолей и находясь возле автомобиля, подобрать цвет будет проще всего.

Техника покраски

Покраска бампера из баллончика

Перед окрашиванием поверхность зачищается наждачной бумагой, сушится, обезжиривается и вытирается. Дальше баллончик встряхивается и трясти его надо от двух до пяти минут для того, чтобы краска тщательно перемешалась.

Чтобы определить, на каком расстоянии лучше всего держать баллончик от окрашиваемой поверхности, лучше потренироваться на какой-нибудь железной детали. Те части бампера, которые краситься не будут, следует закрыть тканью или бумагой. Лучше всего красить бампер на расстоянии баллончика 30-35 сантиметров от поверхности. Краска высыхает от 25 до 35 минут, и именно это время надо подождать перед тем, как наносить следующий слой. Однако, самой качественной считается окраска, когда между слоями выдерживается время до суток.

Всю процедуру можно детально изучить посмотрев видео, на котором показан процесс окрашивания, полировки и придания детали автомобиля надлежащего вида. Сушится бампер после того, как на него нанесен самый последний слой. Для высушивания лака применяются инфракрасные лампы, любые другие методы, которые уменьшают время сушки и делают покрытие более прочным. После процедуры бампер полируется, а заниматься полировкой можно спустя сутки после полного высыхания лака.

Видео «Как покрасить бампер краской из баллона»

В этом видео вы можете понаблюдать за процедурой окраски элемента авто из баллончика.

(голосов 1 , оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.