В чем особенность и достоинства антифриза G12?

Выбор охлаждающей жидкости – это тема, которая волнует абсолютно всех владельцев авто. И не зря, ведь от качества антифриза зависит исправная работа охладительной системы, а значит, и самого двигателя. Проблема в том, что многие автомобилисты слепо следуют чужим советам, чаще всего понятия не имея, почему нужно выбирать именно эту, а не другую охлаждающую жидкость. В частности, все в курсе о превосходстве антифриза g12 над g11, но мало кто знает, откуда взялась эта информация. Об этом и пойдет речь в статье.

Отличия от g11

Для того, чтобы разобраться, в чем разница между g12 и g11, следует рассмотреть первичную классификацию антифризов. Она основывается на разработках, изначально принадлежащих компании Volkswagen. Именно она основала стандарты, которые и ныне функционируют на постсоветской территории. Согласно им, всего существует четыре класса охлаждающих жидкостей. Зеленая охлаждающая жидкость G11G11 – в его основе находится этиленгликоль, который дополняется незначительным пакетом различных присадок неорганического происхождения. По своему составу такие жидкости предназначены для машин, которые были выпущены до 1996 года. G11 не включает в себя фосфаты, бораты, нитраты, амины и характеризуется сравнительно коротким эксплуатационным сроком – 2-3 года. Далее я расскажу, чем отличается g11 от других ОЖ.

  • G12 – этот класс антифризов разработан на основании органических карбоксилатных соединений. Предназначен для автомобилей начиная с 1996 и по 2001 год выпуска. Является незаменимым для двигателей, которые имеют высокую оборотистость и сильную температурную загруженность. По своим срокам службы он в несколько раз происходит предыдущий класс охлаждающих жидкостей – они достигают 5-6 лет. Специалисты рекомендуют выбирать антифриз awm g12, антифриз vag g12, а также антифриз sintec lux g12 – это сертифицированные составы, которые прошли все необходимые проверки.
  • G12+ — подходит для машин с 2001 года и «младше». Такая ОЖ не содержит нитраты и фосфаты, зато может похвастаться принципиально иным пакетом присадок на органической основе. Благодаря её антифризы G12 и G12+ защищают внутренности автомобиля от коррозии намного лучше, могут похвастать удлинённым сроком службы и выдерживают около 200 тысяч километров пробега.
  • G13 – основой для состава этого антифриза выступает не этиленгликоль, а пропиленгликоль. Из всех вышеперечисленных этот класс является самым экологическим, наименее ядовитым и быстро разлагающимся. Предназначен для спортивных двигателей, которые, как правило, работают в экстремальных условиях. Имеет довольно солидную цену, по причине которой не производится отечественными торговыми марками.

Фото охлаждающей жидкости g13Отличить класс ОЖ один от другого можно по соответствующей маркировке на упаковке охлаждающей жидкости. К примеру, как на антифризе лукойл g12. Кроме этого, узнать его можно по характерному, розовому или красному окрашиванию. В то время как класс g11 имеет самые разные цвета – желтый, синий, оранжевый и зеленый.  

Как  видите, основное отличие g11 от g12 состоит в сроке его службы и происхождении присадок. Именно их пакет определяет качество охлаждающей жидкости и её воздействие на все элементы системы.

По писанию несложно сделать вывод, что ОЖ на органической основе станут более выгодной покупкой и причиной тому их многочисленные положительные качества.

Достоинства

Чтобы оценить все плюсы антифриза g12, его нужно рассматривать в сравнении с g11,который еще известен под именем «тосол».  Такая ОЖ имеет неорганическое, силикатное происхождение, определяющее ее функциональные характеристики. Как правило, отличается довольно едким составом и не самыми качественными присадками. Всё дело в том, что они оказывают действие одновременно на все поверхности охлаждающей системы, покрывая их защитной плёнкой. Отсюда и быстрое истощение такого антифриза, и как следствие – необходимость в скорой замене.Фото антифриза розового цветаG12 – это более совершенный вид охлаждающей жидкости, которая имеет способность определять локальные точки зарождения коррозии и купировать проблему еще до того, как возникнет поражение. Благодаря этой способности, время службы таких жидкостей как лукойл антифриз ультра g12, антифриз felix carbox g12 и антифриз g12 plus plus сильно увеличивается. Желтый антифриз в расширительном бачкеКроме того, толщина защитного слоя, который тосол образовывает на поверхности металла, достигает 0,5 миллиметров, и такая плёнка мешает отводить тепло от двигателя. В итоге, температура повышается, что приводит к быстрому износу всех элементов. G12, в свою очередь, обладает повышенной теплопроводностью, поскольку толщина его защитного слоя совсем незначительна и ровняется примерно 0, 0006 миллиметра. Кроме того, как я уже говорил, эта тонкая плёнка имеет особенность образовываться локально, только в местах возникающей коррозии. Это значит, что никакой теплоизоляции не происходит, и двигатель работает в нормальном температурном режиме.

В современном производстве алюминий всё чаще используется для конструирования «внутренностей» автомобиля, поскольку за его счёт общий вес машины значительно уменьшается, что позволяет ему расходовать меньше топлива и в какой-то степени ограничить выброс вредных веществ в окружающую среду.

Важно знать, что G11 плохо сочетается с алюминием, поскольку его присадки просто неспособны защитить этот металл в условиях высоких температур.

Результаты теста антифриза sintec g12  или, к примеру антифриза felix g12 напротив, демонстрируют отличную способность предохранять алюминий от коррозии при самых разных температурах. И это является важным достоинством карбоксилатных охлаждающих жидкостей.G12 plus и G12 plus plusБлагодаря своему «адресному» воздействию, g12 также позволяет продлить срок жизни водяного насоса, поскольку благодаря этой ОЖ лопасти ограждаются от разрушительного воздействия процесса под названием «гидродинамическая кавитация», или же, попросту, пузырьков воздуха, которые, лопаясь, наносят микроудары по насосу. При помощи таких карбоксилатных ОЖ, как лукойл антифриз g12 red или антифриз sintec lux g12, тот же самый процесс предотвращается в отношении гильз цилиндров двигателя.

Также g12 отличается высокой стабильностью, благодаря чему, он, на противовес традиционным охлаждающим жидкостям, не впадает в нерастворимый осадок. Тосол же имеет особенность образовывать гели, которые блокируют действие термостата и образовывают засор в радиаторе, что нередко становится причиной поломки охладительной системы двигателя. Кроме того, традиционные охлаждающие жидкости провоцируют образование нерастворимых частиц, что классу g12 совершенно несвойственно.Антифриз голубого цвета в расширительном бачкеКрасный антифриз g12 отлично совмещается с пластиками и эластомерами, из которых производятся внутренние элементы охладительной системы. Этот факт подтвержден многолетними исследованиями, которые выяснили что такие карбоксилатные жидкости, как антифриз g12 plus plus, не оказывают агрессивного воздействия на пластик, резину, силикон и другие подобные материалы.

Как можно заметить, список неоспоримых достоинств g12 довольно внушителен, что в принципе, неудивительно, ведь он является продуктом усовершенствованных технологий.

Многие интересуются, можно ли смешивать антифриз разных классов. Ответ на этот вопрос очевиден – однозначно нет. Причиной тому существенные отличия в составе, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.Фото охлаждающей жидкости G12

Как отличить от подделки

Чтобы отличить некачественный антифриз, следует не забывать о том, что классификация, разработанная компанией Volkswagen – это не стандарты, а всего лишь разделение антифризов, придерживаться которых остальные производители вовсе не обязаны.

Но, поскольку класс g12 у многих вызывает прочные ассоциации с известной торговой маркой, изготовители нередко прибегают в рекламным трюкам, эдак ненавязчиво дополняя этикетку своей продукции маркером g12. В то же время состав такой жидкости может далеко не соответствовать сертифицированным стандартам автоконцерна. Отличить подделку ОЖ можно по наличию в составе боратов, фосфатов, аминов и нитритов, а также присутствию силикатов.

Можно сделать вывод, что несмотря на разницу в цене, приобретение того же феликса, синтек или hepu класса g12 станет намного более выгодным решением, чем покупка антифриза g11. Главное не нарваться на подделку и суметь отличить некачественный продукт.

Видео «Какие бывают ОЖ»

В этом видео автолюбитель рассказывает о многих интересных фактах относительно антифриза и тосола и объясняет, в чем разница между ними, и какие бывают технологии производства.

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.