Характеристика и описание видов антифриза Синтек

Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с необходимостью замены охлаждающей жидкости (ОЖ). А грамотный автолюбитель знает, что качество ОЖ имеет такое же огромное значение, как и качество топлива или моторного масла. Ведь от этого зависит надежность и долговечность двигателя. Если вы ещё не определились с выбором охлаждающей жидкости, хочу предложить вашему вниманию антифризы Sintec, которые отвечают всем современным требованиям.

Описание

Антифризы Sintec могут применяться во всех видах транспорта и при любых климатических условиях. Эти антифризы производятся с использованием всех разновидностей защитных присадок: силикатных (неорганические присадки), карбоксилатных (органические присадки), гибридных (комбинация органических и неорганических присадок) и лобридных.

Хочу отметить, что антифризы Sintec в последнее время приобретают все большую популярность не только на российском и на украинском рынках, но и в других странах СНГ, а также в дальнем зарубежье. Во многом, это обусловлено стараниями инженеров научно — испытательного отдела компании «Обнинскоргсинтез», внедряющих самые передовые технологии. У компании имеются сертификаты соответствия от таких автомобильных производителей, как MAN, Volvo, Volkswagen, Ваз и многих других.

Вариации

Попробуем разобраться во всем том разнообразии антифризов Sintec, которые представляет автомобильных рынок.

Начнем рассмотрение с охлаждающих жидкостей Синтек, имеющих в своем составе силикатные присадки. По данным изготовителя, в их составе нет нитратов и прочих веществ, которые при эксплуатации ОЖ образуют канцерогенные вещества. Сбалансированный пакет присадок позволяет существенно увеличить минимальный пробег автомобиля до 100 – 120 тысяч километров. Антифриз Sintec Euro зеленого цветаЭто следующие ОЖ Синтек:

  • Универсальная;
  • Евро;
  • Ультра;
  • Голд;
  • Тосол ОЖ – 40

Все эти охлаждающие жидкости Синтек имеют одинаковый диапазон рабочих температур от минус 40 до 108 градусов по Цельсию, не смотря на разные цвета их окраски.

Остановимся подробнее на некоторых из них.

Антифриз Sintec Euro представляет собой ОЖ последнего поколения, произведенную на основе моноэтиленгликоля и импортных высококачественных ингибиторов коррозии. Имеет зелёный цвет. Рекомендуется к применению в отечественных и импортных легковых и грузовых автомобилях в условиях средней и тяжёлой эксплуатации.

Надёжно защищает двигатель от перегрева, обеспечивая хороший температурный режим. Надёжно предохраняет металлические части системы охлаждения от коррозии, а резиновые от растрескивания. Он предотвращает образование воздушных пробок и, благодаря хорошим смазывающим свойствам, значительно продлевает ресурс помпы. Антифриз Sintec Euro является хорошим выбором для охлаждающей системы большинства марок современных автомобилей.

Также могу порекомендовать антифриз Sintec красный или Ultra. Этот Sintec антифриз представляет собой ОЖ последнего поколения, как для легковых, так и грузовых автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными моторами, и имеет красный цвет. Антифриз Sintec красный будет лучшим выбором для высокофорсированных моторов, в том числе имеющих турбонаддув и интеркулер. Не имеет в своем составе нитритов и аминов. Имеет высокую термостабильность.

В линейке охлаждающих жидкостей Sintec есть ещё несколько интересных продуктов.  Это — ОЖ «Люкс» G12, «Премиум» G12+ и «Анлимитед» G12++.

Антифриз  Sintec «Люкс» представляет собой карбоксилатную ОЖ, не содержащую в своём составе аминов, нитритов и силикатов. Одобрен к применению многими автомобильными концернами, включая ВАЗ и КАМАЗ. Имеет хороший срок эксплуатации до 250 тысяч километров пробега.Антифриз Sintec в расширительном бачке«Премиум» является усовершенствованной карбоксилатной ОЖ с увеличенным сроком эксплуатации и отличными тепловыми характеристиками, обеспечивающими хорошую теплопередачу в разных условиях эксплуатации, включая экстремальные. Этот антифриз можно рекомендовать для большинства моторов, изготовленных из чугуна и алюминиевых сплавов.

«Анлимитед» является единственной лобридной охлаждающей жидкостью, производимой на территории СНГ. По своим свойствам эта ОЖ похожа на «Премиум», но отличается от него неограниченным сроком эксплуатации.

Конечно, картина будет не полной, если не рассмотреть отзывы автовладельцев, имеющих опыт применения антифризов Sintec.Разные виды охлаждающих жидкостей

Отзывы

Положительные отзывы
«За пятнадцать лет водительского стажа я поменял три машины, но антифризом Синтек начал пользоваться пять лет назад. Выбрал Sintec ultra для своей Хонды, и с тех пор другими охлаждающими жидкостями не пользовался. При каждом заливе у меня пробег не меньше 100 тысяч. Если у меня всё время, при пользовании другими жидкостями, возникла проблема – вспенивание в расширительном бачке, то теперь такого не наблюдаю.»

«Раньше думал, что существует какая-то неисправность в системе охлаждения, но оказалось, что во всем виноват не качественный тосол. Советую покупать Синтек и только оригинал. Берегитесь подделок.»

«Уже два раза заливал в свою машинку Синтек Евро и никаких проблем не наблюдал. Всё работает отлично. Живу в Сибири и при наступлении морозов до – 35, у меня в расширительном бачке на тосоле появлялась тонкая корочка льда, мотор заводился плохо и работал неустойчиво. Теперь этой проблемы нет даже в -40.»

Вспененный антифриз в бачке

Отрицательные отзывы
«Купил зелёный Синтек и, в конце концов, понял, что он мне не подходит. Обещали почти 120 тысяч пробега, а прошёл всего 50, после чего оказалось, что он у меня испарился. Осмотр на СТО показал течь в резиновом патрубке. Похоже, что жидкость разъела резину и за одну ночь вся вытекла. Промывка системы охлаждения тоже показала много грязи.»

Возвращаясь к вопросу выбора и замены антифриза, хочу напомнить, что двух -трёхкратная промывка системы охлаждения обязательна для предотвращения возможных неприятностей.

Видео «Выбираем охлаждающую жидкость»

Посмотрев запись, вы узнаете, какую охлаждающую жидкость заливать в двигатель автомобиля.

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.