Характеристика качественных хладагентов Феликс

Те, кто привык бережно относиться к своему автомобилю, знают, как важно уделять должное внимание его обслуживанию. В понятие «обслуживания» входит также и подбор достойного антифриза, ведь ошибиться с охлаждающей жидкостью – значит подвергнуть детали своей машины долговременному испытанию. Отзывы гласят, что лучше всего определиться с ней один раз и пользоваться выбранной маркой на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля – и это правда. Я советую обратить внимание на антифриз феликс
.

Характеристики

Антифризы феликс – это сравнительно новая, однако уже успевшая завоевать расположение потребителей разработка. Его формула подходит для использования, как в грузовых, так и в легковых автомобилях – это значит, что такая охлаждающая жидкость в равной степени эффективна для всех типов двигателей.

Температурный режим использования варьируется в температурах от -45 и до +50 градусов. Имеет стандартную классификацию, куда входят типы g11, g12 и g12+.Благодаря полной совместимости, g11 вполне допустимо доливать к g12, что создает дополнительные возможности в эксплуатации.

Имеет стандартный набор присадок, которые действуют локально, противостоят коррозии в местах её возникновения, имеют антипенные свойства, прочищают, улучшают ходовые качества двигателя.Красный антифриз FELIX CARBOX

Производится на отечественных просторах компанией «Тосол-Синтез» и находится в ценовом сегменте чуть выше среднего, что, по отзывам, с лихвой окупается его хорошим качеством.

Достоинства

Felix –  всестороннее протестированная и сертифицированная продукция, которая имеет множество преимуществ перед остальными торговыми марками. Основные плюсы этой охлаждающей жидкости заключаются в следующем списке характеристик:

  • Увеличение мощности двигателя. Благодаря антифризу феликс, двигатель получает способность функционировать в нормальном температурном режиме, что препятствует износу деталей, трению и перегреву.
  • Экономия расхода топлива. За счет хорошей теплопроводности, а также предохранению от переохлаждения, обеспечивается рациональная нагрузка двигателя, что помогает снизить количество используемого топлива.
  • Высокая стойкость к коррозии. Качественный пакет присадок во много определяет эксплуатационные показатели. Феликс отличается хорошими антикоррозийными свойствами, сбалансированным набором и долгим сроком функционирования присадок.
  • Удобное оформление. Также немаловажный фактор, ведь ни один уважающий себя производитель не станет выпускать продукцию в низкокачественной таре. Благодаря мерной линии на упаковке потребитель имеет возможность отслеживать количество ОЖ, а защитная пленка делает емкость абсолютно герметичной.

Замена охлаждающей жидкости в автоТаким образом, felix обладает всеми необходимыми качествами, чтобы считаться достойным конкурентом импортным производителям.

Виды

Кроме общих характеристик, эта охлаждающая жидкость подразделяется на несколько разновидностей, каждая из которых отличается своими персональными эксплуатационными свойствами. Разные виды антифризов FelixКак и у любой стандартной линейки, виды можно определить по их цвету: красный зеленый и желтый.  Кроме дополняющих красителей, отличия ОЖ состоят в сроке эксплуатации, базовой основе состава, а также прилагающемся пакете присадок. Чтобы понять, какой вид антифриза подойдёт именно вам, нужно предварительно изучить каждый вид, предлагаемый производителем.

Красный

Красный антифриз felix carbox – это охлаждающая жидкость с высокими техническими показателями, которая отличается своей возможностью продолжительного использования. Он изготавливается на карбоксилатной основе и имеет ресурс эксплуатации до 250 тысяч километров. Обладает хорошей теплоотводной способностью, а температура кристаллизации этой ОЖ может достигать -70 градусов.Красный антифриз Felix Carbox

Состав красного антифриза felix включает в себя набор присадок, защищающих от коррозии и вспенивания. Также они обеспечивают быстрый прогрев двигателя до оптимальной температуры, создают защиту охладительной системы, препятствуют появлению накипи и отложений, обладают смазывающими способностями. Благодаря своему точечному воздействию, этот антифриз вовремя обнаруживает очаги зарождающейся коррозии и создаёт защитную пленку именно там, где это необходимо.

Основой состава выступают органические вещества, что значительно уменьшает токсичность этой охлаждающей жидкости. Кроме того, красный антифриз felix carbox 40 и антифриз felix carbox 40 с успехом прошли международную проверку и они могут похвастаться многочисленными положительными отзывами.Красный антифриз в расширительном бачке

Зеленый

Зеленый антифриз felix характеризуется ресурсом эксплуатации в 120 тысяч километров. Обладает хорошей совместимостью со сплавами алюминия, а также соответствуем всем требованиям международных производителей.

В список его достоинств входит усиленный пакет присадок, которые выполняют антикоррозийные, антикавитационные и антипенные функции. Хорошо защищает резиновые и силиконовые элементы, отличается термостабильностью.    

Как и предыдущий вид, зеленый антифриз феликс carbox неплохо препятствует перегреву двигателя и демонстрирует устойчивость к крайним температурам. Подходит для использования в охладительным системах как легковых, так и грузовых автомобилей. Кроме того, эта охлаждающая жидкость применяется  в роли теплоносителя для промышленных установок и спецтехники.

Антифриз Felix зеленого цвета

Зеленый антифриз felix имеет силикатную основу и не содержит в своём составе карбоксилатных присадок. Благодаря полному циклу испытаний рекомендован для применения марками AUDI, BMW, HONDA, SUBARU, SUZUKI, TOYOTA, VOLKSWAGEN, VOLVO и многими другими.

Желтый

Антифриз felix желтый – это особый вид охладительных жидкостей, которые рассчитаны на более расширенный диапазон температур. Лучше всего подходит для использования двигателях с высокой тепловой нагрузкой, а также форсированных двигателях.

Помимо этого, желтый антифриз felix обладает стандартным набором свойств антифриза: высокая теплопроводность, защита деталей от образования накипи и отложений, стойкость к коррозии, экономия топлива, совместимость с двигателями легковых и грузовых автомобилей, смазывающие и антипенные свойства. Состав дополнен пакетом карбоксилатных присадок на органической основе. Сертифицирован и соответствует всем существующим международным стандартам.

Желтый антифриз эффективен при экстремальных температурных условиях, а также при температурных перепадах.

Кроме того, он характеризуется положительными отзывами и рекомендациями профессионалов. Определить, какой из видов охлаждающих жидкостей торговой марки felix станет наиболее эффективным для конкретного автомобиля, может только его владелец. Самое главное, чтобы антифриз имел все необходимые сертификаты и стабильно применялся в течении всего срока «жизни» авто.

Видео «Как проверить плотность антифриза»

Видео о том, как в домашних условиях проверить качество охлаждающей жидкости.

 

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

  1. Мой комментарий такой: кто нибудь напишите подробно, если знает конечно. Красный феликс лучший в работе G12+ или зеленый G11, в двигатель нивы 21214 , с алюминиевым радиатором и печкой? Какая разница в них , и принципиально ли выбирать между ними, чтобы залить в двигатель вазовских машин?

  2. Красный или зеленый феликс нужно заливать в ниву 21214? Есть ли какая нибудь принципиальная разница в них, если радиатор и печка нивы алюминиевая? Как воздействуют на сам двигатель эти два антифриза по отдельности?

  3. Этот антифриз (Феликс) – мерзость можно заливать только в мерзость типа: ВАЗ, ГАЗ, УАЗ. А в иномарки НЕ вздумайте!

  4. Да, забыл. И забудьте про G11! Накипь как в чайнике с жёсткой водой вам обеспечена. Если у вас алюминиевый радиатор с очень тонкими трубками, то ему 3.14здец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.