Обзор антифриза Nord и его видов

Мы привыкли не очень-то доверять продукции отечественного производства, поскольку, чаще всего, она отличается не самым лучшим качеством. Однако, в каждом подобном правиле бывают свои приятные исключения, и антифриз nord – как раз из разряда таких. Если вам предстоит поменять охлаждающую жидкость в своём автомобиле, рассмотрите nord как вариант, ведь он имеет неплохие отзывы и пользуется доверием покупателей достаточно долгое время.

Описание

Охлаждающая жидкость – необходимый элемент контроля температурного режима двигателя. Она помогает отводить лишнее тепло от трущихся деталей, а также способствует быстрому разогреву при низких температурах. Всё это осуществляется за счёт особого состава, благодаря которому ОЖ имеет способность не замерзать на морозе и не вскипать при очень высоких температурах, если он, конечно, обладает приличным качеством.

Но очень просто нарваться на подделку, так как современный рынок переполнен антифризами всевозможных марок. Вот почему очень важно найти такую ОЖ, которой бы действительно хотелось доверить охладительную систему своего драгоценного автомобиля.

Охлаждающие жидкости марки НордАнтифриз норд производится брендом «ХимАВТО». Эта компания специализируется на изготовлении охлаждающих жидкостей всех классов. Норд ведёт свою историю еще с 1993 года и с каждым годом технология изготовления только совершенствуется, разрабатываются сбалансированные пакеты присадок, улучшается основа и функциональные характеристики. Солидным показателем для данного бренда является уже то, что его наработками пользуются такие известные нефтяные гиганты как «Лукойл» и «Газпром». К слову, они успешно применяют  жидкости норд для охлаждения своей техники при крайне суровых, самых низких температурах.

Многие путают норд и антифриз нордикс, но это абсолютно разные торговые марки, поскольку вторая является представителем немецкого бренда.  

Хочу отметить, что по своим характеристикам норд практически ничем не уступает импортным аналогам. Он имеет все необходимые сертификаты и при этом обладает достаточно приемлемой ценой.

Хотя для опытного автомобилиста этой информации абсолютно недостаточно, ведь  в антифризе главное не его репутация, а функциональные свойства. Для того, чтобы лучше рассмотреть практическую сторону, нужно внимательно изучить классификацию антифризов норд.

Цвета и характеристики

Каждый производитель окрашивает линейки своей продукции в разные цвета, дабы потребителям было легче ориентироваться при выборе. Это — традиционный зеленые и красные оттенки, которые сигнализируют о том, что ОЖ принадлежит к тому или иному классу.

Красный антифриз марки НордВ целом, любая из описываемых ОЖ изначально может похвастаться определёнными полезными свойствами:

  • Защищает металлические и неметаллические элементы. Последние особенно чувствительны, ведь высокие температуры имеют особенность разрушать силиконовые, резиновые пластмассовые детали.
  • Увеличивает срок функционирования всего рабочего узла за счет защиты сальника помпы.
  • Эффективно отводит тепло от двигателя, охлаждая его.
  • Стойко реагирует на перепады температур, обеспечивая исправную работу охладительной системы.
  • Имеет довольно продолжительный срок эксплуатации, который может достигать 5 лет.
  • Содержит в своём составе специальные флуоресцентные компоненты, помогающие очень просто определить места возможных протечек.

Что до отдельных видов, то, к примеру, зеленый антифриз норд подходит для применения, как в отечественных, так и в импортных автомобилях. Кроме того, его возможно использовать для теплообменных аппаратов, которые эксплуатируются при больших минусовых температурах. Температурный диапазон зеленого антифриза nord колеблется в приделах от -40 и до + 112 градусов.

Антифриз Норд зеленого цветаИзготавливается на основе качественного этиленгликоля с добавлением стандартного пакета антикоррозийных и антипенных присадок. Благодаря им, зеленый антифриз nord, как и его импортный конкурент нордикс, имеет способность нормализовать кислотно-щелочной баланс, предотвращать образование осадка и накипи, а также выступать в качестве смазки для трущихся деталей.

Импортный антифриз марки NordixВ роли основы для красного антифриза nord аналогично используется этиленгликоль, а также пакет присадок на органической основе. За счет последнего фактора его состав можно назвать более экологически-чистым и щадящим для деталей автомобиля и окружающей среды. Красный антифриз nord отлично оберегает двигатель от перегрева, а также препятствует развитию коррозии. Он защищает помпу от воздействия кавитации, а также прекрасно сочетается с алюминием, из которого производятся современные облегченные конструкции автомобилей.

Выбирать цвет антифриза следует исходя из рекомендаций конкретного производителя марки вашей машины. Эту информацию вы сможете найти в паспорте своего автомобиля.

Можно ли смешивать

Многих автолюбителей волнует вопрос – а допустимо ли смешивать разные виды и марки? Многочисленные отзывы подают совершенно противоположную информацию – некоторые говорят, что никаких страшных последствий от того, чтобы залить один антифриз другим, не будет. Другие советуют ни при каких условиях не ставить эксперименты на собственном автомобиле. Третьи рекомендуют ориентироваться по цвету антифриза – красный можно разбавлять красным, а зеленый – зеленым.

Антифриз Nord в расширительном бачке автомобиляНа самом деле во всем этом потоке информации значение имеет только один фактор – состав антифриза. Если основа и пакет присадок идентичны, значит, охлаждающие жидкости вполне можно смешать. Однако в ОЖ разных торговых марок такие совпадения встречаются крайне редко, ведь набор и баланс присадок могут быть самыми разными. А это несовпадение может вызвать совершенно неожиданную химическую реакцию, которая повлечет вредоносное вспенивание, выпадение нерастворимого осадка и другие нежелательные последствия.

Что же касается антифриза nord – то изучив инструкцию, вы обнаружите, что в его основе выступает одно и то же вещество – этиленгликоль. Это значит, что красные и зеленые виды можно смешивать друг с другом и не бояться, что охладительная система будет повреждена.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что торговая марка nord – это достойный представитель отечественных охладительных жидкостей, который на базе сочетания доступной цены и неплохого качества вполне может конкурировать с импортными антифризами.

Видео «Какой антифриз можно заливать в расширительным бачок автомобиля»

Красный антифриз или зеленый? Можно ли вообще не обращать внимание на цвет и смешивать антифризы? Посмотрев запись, вы получите ответы на эти вопросы.

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.