Как выбрать и установить дефлекторы боковых стекол в свой автомобиль

Опытные автовладельцы, безусловно, знают, что такое дефлекторы боковых стекол (ветровики). В переводе с английского этот термин означает отражатель или отсекатель. Таким образом, дефлекторы боковых окон выполняют не только декоративную функцию, придавая автомобилю свой индивидуальный стиль, но и управляют встречным воздушным потоком при движении машины. Благодаря этому, исключается попадание в салон при отрытых окнах атмосферных осадков, пыли и грязи. Такое решение делает использование автомобиля более комфортным и приятным.

Принцип работы

Как известно, любой предмет на кузове автомобиля влияет на его аэродинамику, на то, каким образом воздух обтекает машину. Принцип работы дефлектора боковых окон как раз основан на изменении течения воздушного потока во время движения машины на большой скорости таким образом, чтобы капли дождя, дорожная пыль или снег не залетали в салон при приоткрытых окнах. Этому способствует специальная форма ветровиков, чем-то похожих на небольшой козырек. Ветровики для передних стекол имеют еще отражающую наклонную стенку, чем отличаются от конструкции для задних стекол.

Дефлекторы фирмы EGR фото

Если дефлекторы боковых окон на автомобиле отсутствуют, то открывание окна на большой скорости приводит к появлению в салоне большого сквозняка. В результате в салон проникает дорожная пыль, копоть, атмосферные осадки, насекомые.

Ветровики, обычно изготовленные из темного специального пластика также дают некоторую защиту от солнечных лучей, защищая обивку салона от выгорания. Для курящих водителей ветровики являются настоящей находкой. Они позволяют хорошо проветривать салон во время движения машины в любую погоду, избавляя от неприятного запаха и дыма.

Особенности установки

Чтобы установить самостоятельно дефлекторы боковых стекол, не требуется ни специальных знаний, ни специальных инструментов. Достаточно следовать указаниям прилагаемой инструкции. Крепятся ветровики над боковым стеклом к металлической окантовке окна. По способу крепления различают вставные дефлекторы и приклеиваемые.

Установить первый тип дефлекторов очень просто. Они вставляются в просвет между стеклом и резиновым уплотнителем в оконной окантовке. Для этого достаточно немного согнуть упругий пластик двумя руками посередине и вставить его в просвет в верхней части окна, а затем плотно посадить на место. Здесь следует обратить внимание на следующие моменты.

Приспособления для защиты от ветра в красном цвете

Пластик должен садиться достаточно плотно и не болтаться. Иначе во время движения на большой скорости при открытом окне его может сорвать с места. Чтобы убедиться в том, что ветровик становится на место плотно, его можно сначала установить без снятия защитной пленки с клеящей поверхности. Такая мера позволит без проблем снять дефлектор. Защитная пленка удаляется и приспособление опять устанавливается, если все устраивает.

В противном случае некоторые автолюбители советуют дополнительно наклеивать двусторонний скотч. В этом процессе требуется проявлять осторожность и следить за тем, чтобы оставалось достаточно места для стекла, и оно свободно закрывалось. Иначе появится дополнительная нагрузка на стеклоподъемники, что ускорит их износ.

Приклеиваемые устройства не имеет вышеописанных недостатков, и их установка занимает всего лишь несколько минут. Но, если они приклеились плохо и держатся недостаточно прочно, их может оторвать потоком воздуха с повреждением лакокрасочного покрытия. Рассмотрим технологию приклейки.

Для начала необходимо определиться с точным местом установки. Устанавливать можно сразу на краю рамы над стеклом, с верхнего края рамы или по ее середине. Специалисты рекомендуют последний вариант.

Защищенная от дождя и ветра боковая часть авто

Затем поверхность рамы (окантовки стекла) необходимо обезжирить с помощью спирта и ветоши без ворса. У некоторых производителей для этих целей в комплект поставки входит специальная обезжиривающая салфетка.

После этого с концов ветровика необходимо снять защитную пленку с клеящей поверхности на пару сантиметров и установить устройство на нужное место. Такая мера позволит приклеить его сначала только по краям, что даст возможность точно выставить его по всей длине. Убедившись в том, что все выставлено так, как требуется, можно снять защитную пленку со всего дефлектора, потянув ее за конец.

Эта операция повторяется для всех остальных окон. В холодное время года для улучшения приклеивания будет полезно воспользоваться феном. Им следует прогреть сначала место приклейки, а потом уже и сам ветровик после его окончательной установки.

Видео «Установка дефлекторов от фирмы EGR»

Как правильно выбрать дефлектор

Первое, на что следует обратить внимание, это соответствие формы покупаемого устройства форме поверхности оконной рамы (окантовки). Если приобретается приклеиваемый вариант, он должен плотно прилегать к раме окна по всех длине. Если вы решили остановиться на вставном исполнении, то необходимо проследить за плотностью установки в посадочные места.

Второе, что нельзя упускать из виду – качество пластика. Он должен быть достаточно прочным. Не следует гнаться за дешевыми изделиями. Дешевый пластик не может быть качественным.

Дефлекторы боковых окон для Suzuki

Третий момент, который поможет сделать вам правильный выбор – это внешний вид изделия или, другими словами, качество исполнения. Хорошие производители гарантируют качество своего товара и не скупятся на дополнительные удобства для своих покупателей, например, подробную инструкцию по установке, очищающую от жира салфетку.

Несмотря на то, что эти навесные устройства являются всего лишь дополнительным аксессуаром, к их выбору следует относиться внимательно. Тогда вы получите удовольствие и комфорт от их использования.

Видео «Дефлекторы хром с накладкой. Установка»

Немногие знают о такой полезной вещи, как дефлекторы для окон автомобиля. Из данного видео вы узнаете, как установить их и придать более дорогого и солидного вида.

 

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

  1. Если не можете определиться с выбором, можно посоветоваться с владельцем такого же автомобиля, что и ваш, у которого уже стоит ветровик. Стопроцентно, что он что-то подскажет. Или переговорить с мастерами на сервисе.

  2. По-моему, самые простые в установке – это приклеиваемые дефлекторы. Ставятся быстро и легко. У меня стоит такой, я доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.