Преимущества съемной тонировки лобового стекла

В последнее время отечественные автолюбители все чаще отдают предпочтение съемной тонировке. Так ли эта пленка хороша, как ее описывают производители? В данной статье мы постараемся разобраться с этим вопросом. 

Преимущества

Съемная тонировка на лобовое стекло очень популярна среди всех других видов автомобильного тюнинга. Любые модели авто можно сделать более интересными и привлекательными внешне, применив стандартные способы тонировки. По своей сути съемную тонировку стекла можно назвать компромиссом автолюбителя и желанием получить красивый внешний вид, не боясь штрафов со стороны ГИБДД. Исправить ситуацию может только устранение недочета на месте, прямо на глазах патрульной службы. При условии отсутствия дополнительных проблем сотрудники службы не смогут вам выписать штраф, если только вы не отказываетесь совсем удалять затемнение стекла.

Процедура установки съемной тонировки на лобовое стекло

Использование тонировки съемного типа позволяет вернуть стеклу прежний вид в считанные минуты. Правильное использование материалов обеспечивает вас качеством, а еще таким немаловажным фактором, как безопасность при езде. Поэтому очень часто автолюбители прибегают к помощи профессионалов и монтируют затемненное покрытие на сервисе.

Виды тонировки

Виды съемной тонировки на лобовое стекло бывают разными. Разница заключается в материале, из которого будет сделана пленка-покрытие, или тонировочная пленка. Характеристики материала качественно влияют на эксплуатацию надстройки, ее монтаж и демонтаж.

Так выглядит кусок тонировки

Тонкий лист пластика, который называется полиэтилентерефталат, состоит из двух слоев. Подложку под стекло делают из прозрачного слоя пластиковой пленки. Тонировочное покрытие клеится на уже ранее установленную основу. Для того, чтобы покрытие служило долго и не вызывало проблем во время эксплуатации, материал должен быть качественным и эластичным. Все это монтируется на лобовое стекло при помощи скотча. Главным в данном вопросе выступает кривизна лобового стекла. Если стекло обладает сложной или изогнутой формой, то будет тяжело получить хорошую степень прилегания тонировки к его поверхности.
Воздушная прослойка, если такая возникнет, влияет на видимость, снижая уровень безопасности при вождении. Пыль имеет свойство накапливаться между стеклом, тем самым заставляя водителя постоянно очищать ее. Поэтому первый вид тонировки будет лучше и практичнее задействовать на боковых стеклах, а для лобового стекла использовать менее притязательные способы получить затемненный оттенок.

Тонировка силиконовой пленкой происходит посредством приклеивания тонировочного покрытия из тонкой пленки из силикона на лобовое стекло автомобиля. При нанесении пленки сразу можно заметить ее преимущество – она может повторять все изгибы покрытия, на которое наносится. Воздушная прослойка исключена, но для этого следует монтировать установку правильно и следовать инструкции. Однако в некоторых случаях явные преимущества могут превратиться в недостатки.
Автомобиль со съемной тонировкой на лобовом стекле
Быстро снять тонировку может быть трудно, если она приклеилась хорошо. А спешка в таком занятии может повлечь повреждение пленки. При повторном нанесении покрытия тоже могут возникнуть трудности, и некоторые автолюбители просто покупают новый лист. А еще есть мнение, что такая тонировка ухудшает видимость и обзор. 

Электронная тонировка – более современный способ получить затемненное стекло. Осуществляется она на основе кристаллической пленки. Такая тонировка является условной, однако, прекрасно справляется с поставленными на нее задачами. Секрет тонировки заключается в физических особенностях тонировочного покрытия. Оно способно менять степень прозрачности в зависимости от пожелания хозяев. Специальный пульт управления посылает сигналы на поверхность, и кристаллы разворачиваются, меняя степень затемнения. Поэтому к тонировочному покрытию подключаются провода управления. Стоимость такого покрытия высокая, однако выгода от эксплуатации позволяет защитить владельца авто от постоянных штрафов.
Электронная тонировка на авто

Как установить

Первый этап перед началом работы – выбор материала. Поскольку такой материал не пользуется слишком большим спросом, автосалоны продают его в свободном доступе, то есть не по форме стекла. Фрагменты полимера предстоит вырезать, и для этого есть несколько способов.

  1. Самый простой способ, просто обвести контур стекла, приложив материал к нему.
  2. Заготовка шаблона из картона – очень простое занятие, и в результате вы работаете на свободном участке вашего гаража, без лишних манипуляций с материалом.
  3. Снятие стекла – самый трудоемкий способ подготовки, однако точность вырезки и качество приклеивания возрастает до небывалого уровня.

Принцип установки тонировки очень похож для разных ее видов. Первое, что требуется сделать – снять замеры, по которым будет вырезана достаточной площади пленка из материала. 

Если снимать стекло для этого занятия слишком долго, то можно использовать обычную бумагу. Контуры стекла обводятся, сверяются размеры, чтобы не ошибиться, и шаблон переносится на лист полиэтилентерефталата. Для идеально ровной формы заготовки из пластика иногда приходится использовать ножницы по металлу. Главная задача при работе – достичь идеально ровной площади покрытия. Заусениц и изломов быть не должно, а в конце работы края обрабатываются шкуркой.

Разглаживание тонировки при помощи шпателя

На поверхность заготовки пленка приклеивается с использованием мыльной воды. Потом ракелем лишняя вода выгоняется из-под покрытия. Поверхность должна не содержать в себе пузырей и быть ровной. Спустя несколько часов заготовку уже из двух слоев приклеиваем к лобовому стеклу автомобиля скотчем. Верхняя часть приклеивается, нижняя – просто ложится в шахту.

Штрафует ли ГИБДД?

Получая уникальный внешний вид своего транспортного средства, автомобилист может получить и пакет дополнительных проблем. Тонировка оказывается не только способом выделить себя и свою машину, а еще и привлекать внимание дорожной службы. Сотрудники ГИБДД с подозрением относятся к тонированным автомобилям, рассматривая их как повод выписать штраф.

Пульт для включения электронной тонировки

Поэтому съемная тонировка на лобовое стекло считается довольно хитрым способом обойти возможность получить штраф на руки – ее можно снять очень быстро, и так же быстро установить на место. Претензии со стороны внутренних органов бывают довольно часто, поэтому если Вы решаете использовать темное тонированное стекло, превышающее допустимый стандарт, способ его удаления должен быть простым.

Видео «Съемная тонировка для новичков»

В этом видео показана процедура удаления и установки съемочной тонировки на авто.

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.