Подчеркни индивидуальность — затонируй фары

Внешний тюнинг автомобиля включает в себя целый комплекс мероприятий, среди которых имеются не только те, которые под силу только профессионалам, но и те, которые при желании достаточно просто выполнить самостоятельно. В список последних входит тонировка фар плёнкой своими руками – достаточно популярный и простой способ придать своему железному коню стильный и неповторимый внешний вид. Если вы задумали затонировать пленкой фары авто, то для начала нужно разобраться в принципе и особенностях этого процесса.

Способы тонировки фар, их плюсы и минусы

Затонированная оптика на авто

Тонировка передних фар – процедура, которая имеет множество своих «за» и «против».

  • Если говорить о достоинствах такого решения, то в первую очередь это, конечно же, декоративные свойства тонировочной плёнки для фар. Благодаря ей автомобиль приобретает более дорогой и стильный внешний вид и уже больше не напоминает безликий конвейерный продукт. Стильно и необычно выглядит тонировка фар хамелеон, а если сочетать тонировку фар плёнкой с затемнёнными стёклами, то выходит очень даже внушительно. Помимо декоративного предназначения тонирование фар несёт защитную функцию, оберегая устройства от различных царапин и повреждений, которые случаются из-за летящих из под колёс камней и мелкого мусора.
  • Кроме того, как уже было сказано выше, тонировка фар плёнкой – это самый простой и недорогой вид тюнинга, который вполне реально выполнить, не прибегая к помощи профессионала.

Золотистая пленка на передней оптике

Как и всё хорошее, подобная модернизация авто имеет свои противопоказания. И в первую очередь это законная сторона вопроса, поскольку у автомобиля с тонировкой передних фар намного больше шансов быть остановленным сотрудником ГАИ, чем у машины с отсутствием таковой.  Хотя этот фактор зависит именно от выбранного способа тонировки фар своими руками.  Их существует несколько и мы рассмотрим самый популярные.

  • Лак 
    Самым большим и главным плюсом этого способа является его бюджетная цена. О таких говорят «дешево и сердито» — и это правда, так как лак довольно быстро наносится и от него нелегко избавиться впоследствии. Кроме того, при использовании тонировки фар лаком можно поиграть с оттенками и выбрать любой цвет, который придётся вам по душе.
    На этом положительные стороны заканчиваются и идёт долгий список минусов. Во-первых, сам процесс нанесения предполагает демонтаж устройств, а это уже неудобно. Во-вторых, для того чтобы наложить лак или краску равномерным слоем, нужно действовать очень ювелирно. В-третьих, такое тонирование пропускает намного меньше света, чем при других способах. А если вам захочется очистить фонари от состава, то это будет крайне сложно, ведь растворитель может нанести повреждения оптике. Кроме того, любая краска будет заметно разрушаться под действием погодных условий и перепадами температур. Если вас не пугают все эти последствия, значит тонировка фар лаком – верный выбор. Для иных случаев есть другой способ.
    Процесс тонирования оптики лаком
  • Плёнка
    С данной методикой знакомы большинство автомобилистов, так как тонирование фар плёнкой чаще всего применяется для стёкол. Такой способ может похвастаться несравненно большим количеством достоинств и в первую очередь – своей мобильностью, ведь удалить плёнку можно в любой момент. Как уже упоминалось выше, плёнка для тонировки фар способна защитить оптику от царапин и помутнения. Её текстура абсолютно равномерна, а значит, она обладает хорошей пропускаемостью света. Также при тонировке плёнкой фара имеет идеально гладкую поверхность, благодаря чему её можно регулярно полировать, без вреда для стёкол и самого изделия.
    Минусы у этого решения тоже имеются. Во-первых, тонирование фар обойдётся во много раз дороже, чем лак. Во-вторых, как ни странно, плёнка для тонировки фар выглядит менее эффектней. В-третьих, её будет нанести сложнее, чем обыкновенную краску в баллончике. Зато в остальном этот вариант является достойным воплощением собственноручного тюнинга автомобиля.
    Нанесение пленки на переднюю оптику

Если вы определились, как затонировать фары, остаётся только выяснить, чем именно грозит тонирование фар, если рассматривать этот нововведение с точки зрения закона. Мы предлагаем обратить внимание на основные нюансы.

Будут ли у вас проблемы с ГИБДД?

Итак, в каких же случаях вы станете объектом пристального внимание ГАИ? Самыми распространёнными ошибками подобного вида тюнинга можно назвать использование слишком ярких или резких цветов, которые искажают естественный свет до неузнаваемости.

Также вопросы может вызвать слишком тёмная тонировка фонарей и поворотников, ведь она способна помешать другим участникам движения распознать ваше транспортное средство.

В общем и целом всё зависит только от компетентности и придирчивости автоинспекции в ваших краях. Никакого конкретного запрета на плёнку для тонировки фар своими руками в законодательстве нет, но есть определённые правила техосмотра. На самом деле, намного больше внимания ГИБДД привлекают тонированные стёкла, ведь за ними может скрываться настоящие правонарушители. Хотя по статистике, ДТП чаще случаются с участием авто, где тонировка отсутствует.

До и после тонировки задней оптики

В любом случае, чтобы не привлекать лишнего внимания и не нарываться на проблемы, постарайтесь отдать предпочтение максимально нейтральной и незаметной тонировке, которая не слишком исказит действие оптики. А чтобы добиться такого приемлемого эффекта, нужно тщательно изучить, как затонировать передние фары грамотно и качественно. Чем мы дальше и займемся

Тонируем фары самостоятельно

Для того, чтобы вам легче было выбрать подходящий способ, мы рассмотрим обе вышепредставленные технологии тонировки. В частности, ниже будут рассмотрены методы тонировки фар пленкой и лаком своими руками. 

Как осуществить тонировку фар лаком?

  • Процедура начинается с демонтажа оптики. Нужно снять передние и задние фары, а также указатели поворота. Их поверхность тщательно отмывается от скопившихся загрязнений и обезжиривается при помощи любого доступного способа.
  • Все части, которые вы планируете лакировать, нужно заклеить плёнкой или бумагой, а разграничители покрыть строительным скотчем.
  • Баллон с выбранной краской необходимо хорошо встряхнуть и сделать пробное покрытие небольшого участка. В процессе лак наносится очень аккуратно и равномерно, при этом нужно соблюдать расстояние в 20-30 сантиметров и держать баллончик перпендикулярно устройству.
    Нанесение лака из баллончика на оптику
  • Для полного эффекта краска наносится в 1, 2 или 3 слоя – это нужно выяснять уже по ситуации. Между подходами лаку необходимо дать время просохнуть, чтобы избежать появления подтёков. В случае с задними устройствами можно обойтись меньшим количеством состава, поскольку они и так сами по себе тёмные.
  • По окончанию тонировки фар лаком требуется просушить все устройства. Время ожидания должно быть указано на упаковке выбранной краски. Затем по желанию можно слегка отполировать изделие с помощью мелкозернистой пасты, которая обычно применяется для кузова авто.
  • В конце фары устанавливаются на место и процесс тонировки фар лаком можно считать завершенным.

Как происходит процедура тонировки фар пленкой своими руками?

  • Для начала нужно приобрести необходимые материалы и инструменты. Плёнку для тонировки фар вы найдёте в любом специализированном магазине: в ассортименте имеются как обыкновенные модели, как и самые необычные, типа тонировка фар хамелеон. Кроме того вам понадобится острый и тонкий нож, небольшой кусок мягкой ткани, хорошее средство для очистки и строительный фен.
  • Оптику в процессе демонтировать не обязательно. Сначала она очищается, обезжиривается и вытирается насухо тканью, не оставляющей на поверхности ворса.
    Затонированная пленкой передняя фара
  • Перед началом также нужно прикрыть участки, которые предполагается тонировать. Работать можно как на сухую, так и с использованием мыльного раствора. Профессионалы рекомендуют выбирать первый способ, так как он обеспечит более продуктивный результат.
  • Для придания плёнке подходящей формы и эластичности, её разогревают заранее подготовленным промышленным феном. В процессе приклеивания изделие нужно разглаживать кусочком мягкой материи. Для плоских поверхностей подойдёт и обыкновенная карточка из пластика.
  • Всё это рекомендуется делать в помещении с хорошим освещением и средней температурой. В конце мыльному раствору нужно дать подсохнуть (если вы использовали «влажный» метод) и фары готовы к эксплуатации.

Теперь вы знаете, как затонировать фары своими руками и как избежать самых распространённых недочётов в этом деле. Не стоит использовать дешевую пленку, ведь по-настоящему качественная тонировка не создаст проблем ни на дороге, ни в общении с сотрудниками ГИБДД.

Видео «Тонировка автомобильной оптики пленкой хамелеон»

В этом видео вы сможете понаблюдать за процессом оклейки передней оптики транспортного средства пленкой хамелеон. 

(Оцените первым)
Загрузка...

Поделись своей историей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.